公示公告

更多

聚焦绿色乌审

更多

专题专栏

更多

志愿服务

当前位置:首页 > 志愿服务

除冰雪保平安 乌审旗新时代文明实践志愿服务温暖全城

作者: 来源: 发布时间:2020-01-08

15日,乌审旗迎来了2020年第一场雪,飘飘扬扬的雪花,将乌审大地装扮的银装素裹。雪景虽美,但却给居民出行带来诸多不便。为保障居民安全出行,乌审旗委宣传部、文明办、融媒体中心发布“@乌审居民,快来扫雪啦~”倡议书,并通过朋友圈传递“接力棒”,旗直各部门各单位、苏木镇、社区迅速响应号召,1000余名志愿者投入热火朝天的“除冰雪保平安”新时代文明实践志愿服务活动,扫雪铲冰的身影在银装素裹的乌审大地上显得格外的温暖,街道、社区、小区、校园及周边积雪重点得到清除,赢得了居民群众的声声称赞。

志愿者清理小区积雪

降雪后,旗城市公共事务发展中心迅速启动冰雪恶劣天气应急预案,出动装载机、除雪车7台,环卫工人、干部职工500余人,昼夜抗战、全力以赴在镇区主次干道开展清雪除冰工作,并在镇区内路面、十字路口、急弯、陡坡和危险路段铺撒融雪剂20余吨。

志愿者清理街道积雪

1月6日早晨,各单位的志愿服务队走进创城责任片区,有序开展铲冰防滑、文明劝导等志愿服务活动,用热情和爱心为居民开辟出一条干净、整洁、安全的出行道路;各苏木镇组成农牧民志愿服务队及时清除冰雪障碍,为居民出行“清道”,最大限度地避免和减少雪天对居民出行的影响;社区、小区50多名小学生通过“小手拉大手志愿服务全家行”志愿服务活动,带动50多户家庭走出家门,共同参与除冰雪志愿服务活动。

小手拉大手扫除雪铲冰

通过上下午连续作业,嘎鲁图镇区主、支干道积雪基本清除,交通全部恢复正常。乌审干群齐心协力扫除冰雪,用实际行动让寒冷的数九天变得暖意浓浓,让一座城变成了一家人!(谷越华 贺锋


乌审旗委宣传部 乌审旗神文明建设委员会办公室
邮编:017300 电话:0477-7582241 传真:0477-7582241
邮箱:wsqwmb@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司